Рецепты

Маринованный лук для селедки

Вы тоже любите селедку? Еще и с лучком! Ммм, объедение. А если его правильно замариновать, тогда от тарелки за уши не оттянешь. Перепробовала много рецептов, от самых простых до замысловатых. Но мое сердце и желудок покорил именно этот маринованный лук для селедки.

Продукты все доступные, а процесс знакомый и простой. Да, придется немного подождать. Чтобы лук стал великолепным дополнением для кусочков соленой рыбы, его нужно выдержать в маринаде полчаса. И еще полчаса в масле и перце, чтобы довести полукольца до совершенства.

Поделиться

Ингредиенты

Лук2–3 шт.

Вода250 мл

Уксус2–3 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной около 3 мм.

  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар до полного растворения последних.

  3. Переложите лук в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.

  4. Откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.

  5. Поперчите лук и полейте маслом. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. Затем выложите на тарелку вместе с селедкой.

Вы точно не пожалеете потраченного времени. Ведь с таким сочным луком ваша селедка станет еще вкуснее. Кстати, обычный лук можно заменить красным, или скомбинировать. Получится красиво!

Источник

Добавить комментарий