Вы тоже любите селедку? Еще и с лучком! Ммм, объедение. А если его правильно замариновать, тогда от тарелки за уши не оттянешь. Перепробовала много рецептов, от самых простых до замысловатых. Но мое сердце и желудок покорил именно этот маринованный лук для селедки.
Продукты все доступные, а процесс знакомый и простой. Да, придется немного подождать. Чтобы лук стал великолепным дополнением для кусочков соленой рыбы, его нужно выдержать в маринаде полчаса. И еще полчаса в масле и перце, чтобы довести полукольца до совершенства.
Поделиться
Ингредиенты
Лук2–3 шт.
Вода250 мл
Уксус2–3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной около 3 мм.
- В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар до полного растворения последних.
- Переложите лук в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
- Поперчите лук и полейте маслом. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. Затем выложите на тарелку вместе с селедкой.
Вы точно не пожалеете потраченного времени. Ведь с таким сочным луком ваша селедка станет еще вкуснее. Кстати, обычный лук можно заменить красным, или скомбинировать. Получится красиво!
Источник