Рецепты

Маринованный лук

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты

Лук3 шт.

Вода1 стак.

Уксус4 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости.

  2. Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов.

  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению!

Источник

Добавить комментарий