Рецепты

Мармелад из клубники и агар-агара

Многие сладости, которые сейчас продают в магазинах, довольно приторные. Мало того что это плохо для здоровья, вкус десерта от чрезмерного количества сахара тоже проигрывает. Поэтому такие сладости, как мармелад и желе, я обычно готовлю дома. Сегодняшний рецепт подойдет даже веганам, так как лакомство сделано из агар-агара.

Натуральный клубничный мармелад можно приготовить как в сезон из свежих ягод, так и зимой из впрок замороженных. Сам рецепт очень прост, для него понадобится лишь 4 ингредиента.

Ингредиенты

Клубника300 г

Вода300 мл

Сахар150 г

Агар-агар6 г

Приготовление

  1. Питьевую воду смешайте с агар-агаром.
  2. Пока смесь набухает, подготовьте клубнику. Мытые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром. Измельчите клубнику с помощью погружного блендера.

  3. Сотейник с агар-агаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания готовьте смесь еще 2 минуты.

  4. Соедините агар-агар с клубникой. Снова доведите ингредиенты до кипения и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.
  5. Горячую заготовку разлейте в подходящие силиконовые формы. Когда смесь достигнет комнатной температуры, отправьте форму в холодильник. Через полчаса натуральный мармелад уже будет готов.

Определенным плюсом использования агар-агара в таких рецептах является то, что он быстрее застывает и не тает при жаре. Если вам не нравятся косточки в мармеладе, после шага с блендером фруктовое пюре можно пропустить через сито. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий