Рецепты

Мясная улитка с сырной начинкой

Недавно после родительского собрания мы с мамочками решили сходить на кофе в парк. Благо летние террасы уже открыты. Я подобные встречи не люблю, поскольку пустая болтовня меня раздражает. Но в этот раз не пожалела, что поддалась на уговоры. Так бы и не узнала, как готовится мясная улитка с сыром.

Дело в том, что я очень люблю домашнюю колбасу. К сожалению, готовить ее самой не всегда удается: то времени не хватает, то необходимых ингредиентов. Но одна из мамочек во время нашей встречи поделилась рецептом, который решил мою проблему на раз. Мясная улитка куда проще и даже вкуснее домашней колбасы.

Ингредиенты

Свиная корейка1,2 кг

Дижонская горчица1 ст. л.

Чеснок2–3 зуб.

Паприка2 ч. л.

Плавленый сыр200 г

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)2–3 щеп.

Приготовление

  1. Свиное филе нарежьте кусочками, как на отбивные. Отбейте их молотком. Разложите отбитое мясо с небольшим захлестом друг на друга. Отбейте его снова, чтобы волокна соединились.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте в пиалке очищенный чеснок, пропущенный через пресс, с паприкой, солью и перцем. Туда же отправьте плавленый сыр. Перемешайте.

    2 мясная улитка с сырной начинкой

  3. Начинкой перемажьте отбитые куски мяса сверху. Сверните их в рулет, который в свою очередь заверните улиткой. Изделие проткните накрест двумя деревянными шпажками.
  4. Переместите улитку на выстеленный фольгой противень, сверху перемажьте остатками начинки. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Мясная улитка в духовке должна покрыться аппетитной румяной корочкой. Также о том, что блюдо готово, будет свидетельствовать сногсшибательный запах. Подавайте мясную улитку с сырной начинкой к столу, посыпав ее рубленой зеленью. Последняя идеально оттенит вкус мяса. Удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий