Рецепты

Мясной хлебец из курицы

Мясной хлебец — блюдо, которое хорошо помнят наши бабушки и дедушки. В СССР пекли «Говяжий», «Ветчинный», «Пикантный» и даже «Чайный». В наше время этот вид колбасных изделий (да-да, это считается колбасой) слегка утратил свою популярность. Но от этого не перестал быть вкусным.

В этом блюде хорошо всё: и простота приготовления, и незамысловатость самого рецепта, и даже количество продуктов. Для куриного хлебца не нужно брать дорогое куриное филе для фарша. Лучше отдайте предпочтение бедрышкам — они имеют более насыщенный вкус и обладают необходимым количеством жира.

Ингредиенты

Куриный фарш1 кг

Морковь2 шт.

Лук1 шт.

Овсяные хлопья100 г

Молоко200 мл

Яйцо4 шт.

Твердый сыр150 г

Тимьян1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Кетчуп50 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сливочное масло20 г

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сыр на мелкие кубики, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук, яйца взбейте со специями.

  3. Фарш переложите в емкость, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымесите его.

  4. Выложите фарш в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем смажьте кетчупом и выпекайте без фольги еще 10. Готово!

Источник

Добавить комментарий