Мясной хлебец — блюдо, которое хорошо помнят наши бабушки и дедушки. В СССР пекли «Говяжий», «Ветчинный», «Пикантный» и даже «Чайный». В наше время этот вид колбасных изделий (да-да, это считается колбасой) слегка утратил свою популярность. Но от этого не перестал быть вкусным.
В этом блюде хорошо всё: и простота приготовления, и незамысловатость самого рецепта, и даже количество продуктов. Для куриного хлебца не нужно брать дорогое куриное филе для фарша. Лучше отдайте предпочтение бедрышкам — они имеют более насыщенный вкус и обладают необходимым количеством жира.
Ингредиенты
Куриный фарш1 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Овсяные хлопья100 г
Молоко200 мл
Яйцо4 шт.
Твердый сыр150 г
Тимьян1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Кетчуп50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло20 г
Приготовление
- Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
- Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сыр на мелкие кубики, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук, яйца взбейте со специями.
- Фарш переложите в емкость, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымесите его.
- Выложите фарш в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем смажьте кетчупом и выпекайте без фольги еще 10. Готово!