Рецепты

Мясной рулет с яйцом и сыром в пергаменте

Если мне нужен фарш, я редко его покупаю. Чаще делаю сама. Прихожу на рынок в конце дня и покупаю подходящие кусочки по скидке. А с куриным и вовсе проблем нет. Думаете, что для котлет? А вот и не угадали. Я готовлю мясной рулет с яйцом и сыром. В пергаменте и на сковороде.

Этот способ подсмотрела у своей соседки, когда в гости заходила. Она угостила меня своими фирменными колбасками из фарша, и я тут же попросила рецепт. Мясо сочное и мягкое, практически как на пару. Я иногда экспериментирую, и добавляю в начинку овощи и зелень. Тоже вкусно.

Ингредиенты

Куриный фарш600 г

Панировочные сухари2 ст. л.

Яйцо3 шт.

Сливочное масло30 г

Твердый сыр150 г

Орегано0,5 ч. л.

Вода200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините фарш, сухари, специи и соль. Хорошо перемешайте.

  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и равномерно распределите третью часть фарша. Посыпьте яйцом и сыром.

  4. Аккуратно сверните в рулет. Прижмите края ложкой, чтобы закрыть их. Заверните рулет в бумагу. У вас должно получиться 3 таких колбаски.

  5. Выложите рулеты на сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.

Рулеты из фарша получаются намного нежнее котлет. Благодаря необычной технике приготовления мясо полностью сохраняет весь сок. А как симпатично колбаски с начинкой смотрятся в разрезе. Да что рассказывать, лучше сами попробуйте!

Источник

Добавить комментарий