В сезон кабачков грех не приготовить что-нибудь особенное. Из большого разнообразия интересных рецептов сложно выбрать один. Так что предлагаем экспериментировать на кухне с сезонными овощами и фруктами. И сегодня у нас в меню нежные мясные котлеты в кабачках.
Оригинальная закуска придется по нраву всем любителям легких и сытных перекусов. Кольца из кабачков мы фаршируем мясным фаршем и обжариваем на сковороде. Благодаря панировке котлеты в кабачках получаются румяные и хрустящие снаружи. Но стоит откусить кусочек, и он практически тает во рту. Попробуйте это замечательное блюдо!
Поделиться
Ингредиенты
Кабачок1 шт.
Свиной фарш150 г
Говяжий фарш150 г
Яйцо3 шт.
Панировочные сухари100 г
Лук1 шт.
Тостовый хлеб1–2 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Возьмите молодой средний кабачок, хорошо вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Вырежьте середину ножом или круглой формой.
- Размочите в воде или молоке 1–2 ломтика белого хлеба, отожмите и добавьте к фаршу вместе с измельченным луком. Вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Наполните кабачковые кольца фаршем. Взбейте яйца со щепоткой соли. В отдельную тарелку всыпьте сухари.
- Обмакните котлеты по очереди сначала в яйца, а потом в сухари. Выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Жарьте котлеты на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите готовые фаршированные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Котлеты готовы!
Сочные кабачковые кольца с фаршем можно подавать на стол горячими. Но и в охлажденном виде они будут не менее вкусными. Для разнообразия положите по тонкому ломтику сыра на каждую котлету за 2 минуты до конца приготовления. Он подтает и сделает блюдо еще вкуснее.
Источник