Рецепты

Мясные оладьи из фарша

На смену привычным отбивным предлагаю попробовать мясные оладьи. Это усовершенствованное блюдо из фарша с добавлением молока и йогурта. Безусловно, они получаются мягкими и воздушными еще на этапе приготовления теста.

Кстати, перец чили вы можете заменить несколькими подсушенными острыми перцами. Просто разломите их и добавьте в тесто вместо специй. Регулируйте количество самостоятельно: мясные оладьи из фарша можно сделать очень пикантными!

Ингредиенты

Молоко200 мл

Йогурт200 мл

Говяжий фарш250 г

Яйцо1 шт.

Чеснок3 зуб.

Перец чили1 ч. л.

Тимьян0,5 ч. л.

Соль1 ч. л.

Разрыхлитель10 г

Пшеничная мука4 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте молоко и йогурт. Добавьте фарш, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, тимьян, соль и разрыхлитель.

  2. Добавьте муку и замесите воздушное тесто для мясных оладий.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Благодаря йогурту и молоку оладьи из фарша получаются невероятно нежными. Отличная идея для тех, кто не любит долго разрезать или откусывать отбивные. Фарш можно выбрать не только говяжий, но и любой другой.

Источник

Добавить комментарий