Рецепты

Мясо в оригинальном маринаде

Поверьте, приготовить ароматное сочное мясо под силу абсолютно каждому. А мясо в оригинальном маринаде по рецепту ниже тем более! Оно получается пряным, мягким и красивого румяного цвета. Маринад из соуса терияки и вина сделает каждый кусочек тающим во рту. А яркие специи привносят в блюдо вкусовое разнообразие. Если же не любите свинину, смело заменяйте на говядину или куриное филе.

Для моей семьи это мясо в разы вкуснее шашлыка, поэтому готовим его довольно часто. Такое блюдо очень уместно всегда: и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина, и как обед, к примеру, с собой на работу. В качестве гарнира используйте салаты, любимые крупы или запеченный картофель. Подавать его лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Свиная корейка1 кг

Соус терияки40 мл

Белое сухое вино150 мл

Кетчуп2 ст. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Имбирь10 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см.

  2. Отбейте их с двух сторон.

  3. Очистите имбирь от кожуры и мелко натрите.
  4. Соедините соус терияки, столовую ложку растительного масла, имбирь, вино и кетчуп. Все перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте соль и специи. Мясо выложите в контейнер.
  6. Залейте стейки получившимся маринадом и хорошенько протрите им каждый кусок.

  7. Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Выложите свинину в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Жарьте до готовности: 2–3 минуты с каждой стороны.

Украсьте кусочки мяса в маринаде веточками петрушки, полукольцами красного лука или же ломтиками лимона. Я бы еще предложила к нему красное вино и обычный овощной салат. Выходит очень вкусно и самодостаточно. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Добавить комментарий