Рецепты

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

Составляя меню к домашнему празднику, первым делом я всегда записываю салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут. А иногда я делаю подарок домашним и готовлю это блюдо без повода.

Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Мой салат получается особенно сочным и пропитанным, потому что я использую домашний майонез. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Картофель500 г

Морковь300 г

Копченый куриный окорок1 шт.

Яйцо4 шт.

Маринованные грибы200 г

Твердый сыр200 г

Майонез200 г

Укроп1 пуч.

Приготовление

  1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца.
  2. Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.

  3. Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.

  4. Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.

  5. Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Преимуществом салата с копченой курицей и сыром я считаю отсутствие лука. Все-таки не всегда хочется чувствовать этот ингредиент в блюде. Если вам понравился рецепт праздничного салата, обязательно попробуйте «Гость за столом». Еще одно украшение вашего праздника!

Источник

Добавить комментарий