Рецепты

Моцарелла в карете

А в вашем холодильнике часто лежит моцарелла? Некоторым вкус этого сорта сыра кажется недостаточно насыщенным и довольно пресным. Но по-настоящему моцарелла раскрывает себя в плавленом виде. Пицца «‎Маргарита», итальянские омлет, яичница, запеканка не будут такими вкусными без этого сыра.

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Моцарелла в карете — это итальянский завтрак из хлеба и сыра, обжаренных в кляре. Намного вкуснее обычных бутербродов из микроволновки и гренок. Не верите? Просто попробуйте!

Ингредиенты

Моцарелла130 г

Молоко150 мл

Тостовый хлеб8 шт.

Пшеничная мука3 ст. л.

Яйцо2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте у тостового хлеба края. Моцареллу нарежьте и выложите на 4 кусочка хлеба. Накройте свободными кусочками, формируя сэндвич.

  2. Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте муку и молоко для кляра.

  3. Каждый сэндвич обмакивайте сперва в молоке, затем в муке и в яйце.

  4. Обжаривайте бутерброды с двух сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Вкус итальянской закуски можно разнообразить, слегка смазав внутреннюю сторону тостов оливковым маслом и присыпав хлеб итальянскими травами. Интересную вкусовую нотку добавят и вяленые томаты. Вот это завтрак получается!

Источник

Добавить комментарий