Бывает, что гости звонят и сообщают, что будут через полчаса, а к чаю у меня ничего нет. В таких случаях я быстренько готовлю молочный десерт. Всё, что вам понадобится, это упаковка молока, 15 минут времени и сила выдержки, чтобы не слопать всё сразу.
Молочный десерт без желатина и яиц не только вкусный, но и выглядит так, будто вы его только что купили в лучшей кондитерской города. Поэтому не обижайтесь на своих друзей, которые не поверят, что автор этого блюда — именно вы. Лучше поделитесь с ними рецептом!
Ингредиенты
Молоко1 л
Сахар170 г
Пшеничная мука130 г
Крахмал60 г
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Арахис100 г
Молочный шоколад90 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в сотейнике молоко, всыпьте сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Варите на слабом огне до загустения, регулярно помешивая.
- Снимите молочную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Разлейте получившуюся смесь по стаканам и уберите в холодильник до застывания.
- Разрежьте схватившийся десерт на порционные кусочки и обваляйте бока в измельченном обжаренном арахисе.
- Растопите шоколад и смажьте им верхушки десерта. По желанию посыпьте их кокосовой стружкой.
Готовить молочный десерт без выпечки можно не только для скромных посиделок в кругу родных и друзей. Это угощение будет максимально эффектно выглядеть на праздничном столе. Рекомендую сразу готовить двойную порцию!
Источник