Рецепты

Молочный десерт с орехами без яиц

Бывает, что гости звонят и сообщают, что будут через полчаса, а к чаю у меня ничего нет. В таких случаях я быстренько готовлю молочный десерт. Всё, что вам понадобится, это упаковка молока, 15 минут времени и сила выдержки, чтобы не слопать всё сразу.

Молочный десерт без желатина и яиц не только вкусный, но и выглядит так, будто вы его только что купили в лучшей кондитерской города. Поэтому не обижайтесь на своих друзей, которые не поверят, что автор этого блюда — именно вы. Лучше поделитесь с ними рецептом!

Ингредиенты

Молоко1 л

Сахар170 г

Пшеничная мука130 г

Крахмал60 г

Сливочное масло2 ст. л.

Ванильный сахар1 ч. л.

Арахис100 г

Молочный шоколад90 г

Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте в сотейнике молоко, всыпьте сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Варите на слабом огне до загустения, регулярно помешивая.

  2. Снимите молочную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Разлейте получившуюся смесь по стаканам и уберите в холодильник до застывания.

  3. Разрежьте схватившийся десерт на порционные кусочки и обваляйте бока в измельченном обжаренном арахисе.

  4. Растопите шоколад и смажьте им верхушки десерта. По желанию посыпьте их кокосовой стружкой.

Готовить молочный десерт без выпечки можно не только для скромных посиделок в кругу родных и друзей. Это угощение будет максимально эффектно выглядеть на праздничном столе. Рекомендую сразу готовить двойную порцию!

Источник

Добавить комментарий