Рецепты

Молодой картофель в духовке целиком

Молодой картофель ломтиками со сливочным маслом и зеленью — просто восхитительное блюдо летом на обед. Вообще молодые овощи хочется есть в первую очередь, не так ли? Но вот мелкий молодой картофель многие недооценивают. Всё потому, что его не хочется чистить. А ведь можно использовать в этих целях металлический скребок или потереть картофель жесткой стороной губки для мытья посуды, и никаких проблем.

Теперь можно и приготовить роскошное блюдо с хрустящей корочкой — молодой картофель в духовке целиком. Блюдо готовится элементарно из простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель1 кг

Паприка1 ч. л.

Сливочное масло50 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Укроп1 пуч.

Чеснок3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте молодой картофель и почистите его металлическим скребком. Необязательно счищать всю кожицу с такого картофеля, ведь в ней тоже есть витамины. Главное — хорошенько вымыть овощ чистой водой, чтобы на нём не осталось грязи.
  2. Пересыпьте картофель в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель 5–10 минут в зависимости от размера. Чтобы процесс варки прошел быстрее, можно залить картофель не сырой водой, а кипятком. Не забудьте посолить картофель.
  3. Когда молодой картофель сварится, пересыпьте его в глубокую миску и дайте немного остыть.
  4. Поперчите картофель, добавьте красную паприку, 1ст. л. растительного масла. Встряхните картофель, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Высыпьте картофель на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте молодой картофель в духовке целиком при 200 градусах 25 минут.
  6. От запаха аппетитного запеченного картофеля подкашиваются коленки. Но не спешите. Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Этим чесночным маслом полейте картофель, а сверху посыпьте нарезанным укропом. А теперь скорее пробуйте эту простую роскошь.

Если вам кажется, что рецепт ничем не отличается от картофеля в мундире, то это не так. Хрустящая золотистая корочка на молодом картофеле делает его сильным конкурентом для картофеля по-деревенски в местных кафе. А если учесть, что картофель по-деревенски в таких заведениях готовят обычно во фритюре, то можно быть уверенным, что запеченный молодой картофель намного полезнее и вкуснее. Что скажете?

Источник

Добавить комментарий