Рецепты

Моментальный салат с капустой и помидорами

Овощи — очень важная составляющая моего рациона, особенно в летний период. Салат с капустой и помидорами — закуска, которую я готова есть хоть каждый день. Его я чаще всего готовлю на обед, когда не хочется надолго отвлекаться от работы. Ведь готовится это чудесное самостоятельное блюдо практически моментально!

Не позволяйте скромному набору ингредиентов ввести себя в заблуждение. Если приготовить помидорно-капустный салат с домашним майонезом, он получается необыкновенно вкусным. Для тех, кто не ест майонез, даже домодельный, в конце рецепта предлагаю второй вариант заправки. Он достаточно необычный, но превосходно сочетается с этим блюдом. Попробуйте салат с капустой и помидорами! Я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Капуста пекинская200 г

Помидор2 шт.

Чеснок2 зуб.

Твердый сыр50 г

Подсолнечное масло150 мл

Яйцо1 шт.

Горчица0,5 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Сахар1 щеп.

Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Нашинкуйте пекинскую капусту поперек тонкой соломкой и немного примните ее руками. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте ингредиенты в салатнике и посыпьте тертым сыром. Добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.

  2. Из остальных ингредиентов приготовьте заправку. Растительное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок взбейте в блендере до однородности.

  3. Заправьте салат приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешайте.

Если вы находитесь на этапе подготовки к пляжному сезону и не хотите заправлять салат майонезом, предлагаю альтернативу: 2 ст. л. конопляного масла и 1 ч. л. ядер конопли. Это придаст овощному салату легкий ореховый аромат и приятную кислинку. Выбор заправки за вами: я делаю оба варианта, и мне нравится и так, и так. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий