Рецепты

Морковный пудинг

В далекие Средние века, когда подсластители были дорогими, а мёд доступен не каждому, морковь использовали для сладких блюд. Этот яркий корнеплод по содержанию сахара уступает только свекле! Поэтому сладкие блюда с ним пользуются большой популярностью. Вы когда-нибудь пробовали морковный пудинг?

Если нет, самое время сделать это! Чем ближе к зиме, тем меньше прилавки магазинов радуют нас разнообразием овощей и фруктов. Пудинг из моркови — идеальное решение на холодное время года. Нежный и тающий во рту, этот десерт точно впечатлит ваших домашних.

Поделиться

Ингредиенты

Морковь3 шт.

Молоко400 мл

Соль0,25 ч. л.

Арахис1 ст. л.

Грецкие орехи по вкусу

Сахар100 г

Сухое молоко50 г

Агар-агар1,5 ч. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками.

  2. Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте соль и отваривайте ее до мягкости.

  3. Добавьте орехи и проварите еще 5 минут. После этого остудите и приготовьте однородную пасту с помощью блендера.

  4. Добавьте сахар, сухое молоко и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и введите сливочное масло.

  5. Готово! Осталось только залить в форму и поставить ее в холодильник на 3 часа.

В Америке так любят выпечку и десерты из моркови, что празднуют день морковного пирога каждое 3 февраля. В Великобритании есть музей моркови. В странах Европы этот корнеплод в 1991 году и вовсе признали фруктом! А всё благодаря его сладости и неповторимому вкусу. Морковный пудинг — достойный претендент на место в вашей кулинарной книге.

Источник

Добавить комментарий