Кулинария

Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт

Кабачки — всеми любимые летние овощи, которые выращиваются на наших огородах в каких-то немыслимых количествах. А когда понимаешь, что вся семья такой объем кабачков съесть ну никак не сможет, то приходится часть урожая раздавать соседям. Но у тех кабачки тоже имеются. И что тогда делать? Конечно же, делать заготовки на зиму.

Одни хозяйки замораживают кабачки, другие готовят из этих овощей лечо, третьи превращают кабачки в необыкновенную аджику. Но далеко не у всех летом есть желание проводить за сооружением заготовок много времени. А потому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусные маринованные кабачки без особого труда.

Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт© Depositphotos

Вкусные маринованные кабачки

В первую очередь отметим, что количество ингредиентов ниже мы указываем с расчета на 8 литровых баночек. Поэтому если хочешь соорудить меньше закаток, то пропорционально всё уменьшай в нужное количество раз.

Ингредиенты

  • 5 кг молодых кабачков
  • 8–10 свежих помидоров
  • 3 средние морковки
  • 300 мл столового уксуса
  • 3,5 л воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. соли
  • несколько веточек укропа

Приготовление

  1. Первым делом порежь морковь на небольшие кружочки. Также каждый помидор разрежь начетверо.

    Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт© Depositphotos

  2. Молодые кабачки хорошо вымой и порежь колечками, чтобы толщина каждого была около 0,5–1 см. Затем равномерно наполни все подготовленные баночки укропом, морковкой, помидорами и, конечно же, кабачками.

    Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт© Depositphotos

  3. Пришло время готовить маринад. Для этого в кастрюле доведи до кипения воду, добавь сахар, соль, и уксус. Дай немного покипеть и выключай огонь, пусть немного остынет.

    Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт

    © Depositphotos

  4. Банки с кабачками и помидорами залей маринадом. Теперь помести баночки в большую кастрюлю, чтобы их простерилизовать. Предварительно дно кастрюли застели салфеткой или тканью. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до места сужения баночек. Стерилизовать нужно 10–15 минут.

    Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт© Depositphotos

  5. Осталось только достать баночки, закатать их стерильными крышками и перевернуть. После чего накрой теплым одеялом и оставь охлаждаться. Готово!

    Надоело снабжать коллег маринованными кабачками, раскрыла свой фирменный рецепт

Такие вкусные маринованные кабачки с помидорами станут желанным гостем на любом столе. Сохраняй рецепт, ведь готовить эту удивительную закуску захочется еще не раз. А если угостишь соседей или знакомых, то лучше сразу вручить с рецептом. Иначе потом снова попросят баночку.

Источник

Добавить комментарий