Рецепты

Надутая самса

Вы какую выпечку больше любите: сладкую или соленую? Если вторую, то у «Со Вкусом» на этот случай есть просто-таки волшебный рецепт. Самса по нему — восторг и загляденье!

Надувать самсу (в буквальном смысле) мало кому приходило в голову. Но как раз это мы и будем делать. В результате получим полусферу или купол — будто тесто само так красиво поднялось. А еще смотрите в ролике, как сделать красивые фигурные защипы «Веревочка», благодаря которым из самсы не вытечет ни капли ароматного сока.

Ингредиенты

Вода200 мл

Молоко50 мл

Сметана3 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничная мука450 г

Говядина600 г

Курдючный жир150 г

Лук3 шт.

Помидор1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Перец чили по вкусу

Зира по вкусу

Кориандр по вкусу

Кунжут1 ч. л.

Яичный желток1 шт.

Приготовление

  1. В теплую воду добавьте 1 ч. л. соли, влейте молоко, перемешайте. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 15 минут.

  2. Приготовьте начинку. Смешайте рубленую говядину с курдючным жиром, измельченным луком, помидорами и пряностями. Посолите, перемешайте массу.

  3. На подпыленной мукой поверхности обомните тесто. Разделите его на 8 частей. Все кусочки раскатайте в лепешки одинакового диаметра толщиной примерно 2–3 мм.
  4. На одну лепешку выложите несколько ложек начинки, накройте второй лепешкой. Соедините края, сделайте фигурные защипы, как показано в ролике. Оставьте небольшое отверстие, в которое поместите соломинку для напитков. Надуйте самсу и сразу же закрепите край.

  5. Переложите изделия на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 50 минут при 180 градусах.

Удивляет не только вид и сочность готовой выпечки, но и необычная подача мяса в тарелочке из теста. Дополните блюдо восточным салатом из помидоров, красного лука и кинзы, чтобы ощутить колорит в полной мере. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий