Рецепты

Напиток после еды

Лимон — главный фрукт в Италии. На его основе готовят множество пирожных и сладостей, в частности, знаменитый ликер лимончелло. Но мало кто из нас знает о популярном итальянском напитке, который употребляют после обильного застолья для снятия тяжести в животе и облегчения пищеварения.

Канарино — это отвар лаврового листа с лимоном, который принято пить после еды. А зимой его употребляют в горячем виде при простуде. Это превосходное натуральное средство против боли в желудке и тошноты, которое готовиться всего за 10 минут.

‡агрузка…

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Лимон — 1 шт.

Лавровый лист — 1–2 шт.

Мёд — по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте лимон щеткой в теплой воде, затем очистите его картофелечисткой, стараясь не задеть горькую белую часть.

  2. Вскипятите 500 мл воды, добавьте лимонную цедру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 5 минут, затем оставьте настояться 10 минут.

  3. Добавьте мёд по вкусу или употребляйте вовсе без него.

Помимо лаврового листа в отвар для желудка можно добавить бутончик гвоздики или немного свежего имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и подсластить сахаром.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий