Котлеты — универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети, причем, не известно, кто больше Они идеально сочетаются с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая гарнирами из круп и овощей. Кроме того, приготовить их можно из любого фарша. Рецептов котлет в арсенале много не бывает. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить котлеты в сырном соусе.
Когда надоедают котлеты классические, приготовьте своим родным их по-другому. Стоит потушить их в сырном соусе и привычный вкус заиграет новыми оттенками. Так блюдо получается намного сочнее, нежнее и вкуснее. Эти котлеты не надоедают, поэтому смело подавайте их несколько дней подряд. Сделайте одну партию, а затем просто меняйте гарниры. Котлеты в сырном соусе приготовить просто и быстро, а результат — объедение. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Хлеб3 шт.
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливки400 мл
Плавленый сыр150 г
Приготовление
- Возьмите глубокую миску с водой и отправьте туда хлеб.
- Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Отожмите хлеб. Смешайте фарш с жареным луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
- Обжарьте котлеты до золотистой корочки на сковороде под крышкой. Доводить до готовности не нужно.
- Нагрейте в кастрюле сливки, затем добавьте сыр. Как только он расплавится, переложите в кастрюлю обжаренные котлеты.
- Сделайте минимальный огонь и тушите 25 минут под крышкой.
Сливочно-сырный соус получается нежным и шелковистым, превращая обычные котлеты в изысканное блюдо. Обязательно приготовьте этот рецепт, и не забудьте поделиться своими впечатлениями с другими читателями. Приятного аппетита!
Источник