Рецепты

Нежные кексы со вкусом пломбира

Без сомнений домашние маффины — самое простое сладкое лакомство в духовке. Их я научилась готовить еще в юности, при чём с разными вкусами. Но чтобы не заморачиваться, основу для теста беру одну и ту же. По этому рецепту нежные кексы приобретают вкус пломбира. Настоящая магия!

Никаких искусственных пищевых добавок в тесто не вношу. Вкус мороженого появляется благодаря натуральным и понятным каждой хозяйке ингредиентам. В процессе готовки важно сохранить пышность теста от самой первой стадии, до отправки в духовку. И тогда нежные кексы порадуют вас не только своим вкусом, но и текстурой!

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Сахар50–80 г

Ванильный сахар10 г

Подсолнечное масло35 мл

Сметана100 г

Соль1 щеп.

Разрыхлитель5 г

Пшеничная мука100 г

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую емкость. К ним добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте ингредиенты миксером 3–4 минуты, пока не увидите пышную пену.
  2. К пене влейте растительное масло без запаха. Перемешайте всё миксером на низких оборотах. Далее добавьте сметану 20% жирности либо густой греческий йогурт. Снова перемешайте.

  3. Просейте в емкость муку в 2 этапа, каждый раз перемешивая. Затем всыпьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой так, чтобы оно не упало.
  4. Перелейте тесто в силиконовые формы. Наполните каждую на 3/4. Готовьте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый цвет.

Достав нежные кексы из духовки, дайте им остыть 10–15 минут. Затем посыпьте их сахарной пудрой. Я часто делаю шапочки из взбитых сливок, но такое лакомство получается довольно сладким. Поэтому если вы планируете украсить кексики сливками, добавьте чуть меньше сахара в тесто. Как вам рецепт? Приготовили бы на этих выходных?

Источник

Добавить комментарий