Рецепты

Нежный яблочный пирог с карамелью

Раньше всегда ломала голову над тем, куда девать яблоки. Обычно меня выручала шарлотка, но недавно я нашла еще один десерт, которым теперь с удовольствием радую близких. Яблочный пирог по этому рецепту получается очень нежный, а ириски придают начинке невероятный карамельный вкус.

Такую простую, но необычную выпечку домашние готовы есть хоть каждый день. Так что всем рекомендую попробовать этот ароматный отрывной пирог. Не пожалеете!

Ингредиенты

Молоко230 мл

Вода200 мл

Подсолнечное масло4 ст. л.

Дрожжи1 ст. л.

Сахар100 г

Соль0,5 ч. л.

Пшеничная мука600 г

Яблоко2 шт.

Корица2 ч. л.

Конфеты ириски180 г

Сливочное масло30 г

Приготовление

  1. Слегка подогрейте воду и 200 мл молока. Соедините ингредиенты с 1 ст. л. сахара, дрожжами и солью. Постепенно вмешайте в тесто муку, а затем растительное масло.

  2. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  3. Яблоки нарежьте кубиками и смешайте с корицей и 2 ст. л. сахара.

  4. Когда тесто увеличилось в размере, поделите его примерно на 11 частей.
  5. Каждый кусочек теста разомните пальцами, внутрь выложите яблочную начинку и пару кусочков ирисок. После тесто необходимо хорошо защипнуть. Всего на начинку уйдет 80 г ирисок.

  6. Кусочки теста выложите в форму, смазанную маслом, и оставьте на 15 минут. Подошедший пирог смажьте сверху топленым сливочным маслом и присыпьте остатками сахара.

  7. Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 градусах.
  8. Из оставшихся ирисок и молока сделайте карамельный соус. Для этого подогрейте ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая. Получившимся соусом полейте готовую выпечку.

Дрожжевой пирог получается очень мягким и воздушным. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий