Рецепты

Несладкие оладьи с начинкой

На завтрак, на обед, а иногда и на ужин могу приготовить целую стопку румяных оладий. Поверьте, со стола она исчезнет со скоростью звука. Особенно если возле тарелки поставить варенье или сгущенку. Никаких добавок не нужно, когда я готовлю оладьи с начинкой. Они могут быть даже несладкими.

Что мне нравится в этом блюде, так это универсальность теста. Приготовила основу, а с начинкой определяешься на ходу. Моя любимая — паштет из куриной печени. Горячие оладьи с начинкой пышные и пружинистые, а паштет внутри буквально тает на языке. Попробуйте!

Ингредиенты

Пшеничная мука1 стак.

Кефир0,5 стак.

Вода0,25 стак.

Яйцо1 шт.

Сахар2 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Дрожжи0,5 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Паштет печеночный200 г

Приготовление

  1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Перелейте к ним кефир комнатной температуры и воду. Теперь пересыпьте к смеси сухие дрожжи.

  2. Смешайте ингредиенты венчиком. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте минут на 20. Тем временем нарежьте паштет маленькими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите на него по 1 ст. л. теста. В центр каждого оладушка поставьте по кусочку паштета. Залейте паштет небольшим количеством теста.

Обжаривайте оладьи с начинкой с обеих сторон до румяности на среднем огне. Готовые изделия переместите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. Подавайте блюдо к столу горячим. Лучше всего лакомиться им со сметаной или сливочным соусом. Упругое тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий