Рецепты

Огурцы в томате

В славянской кухне огурцы не принято подвергать термической обработке. Иногда их обдают горячим рассолом перед закруткой на зиму, да и только. Но в других кухнях мира огурцы оказываются на сковороде не реже томатов. Например, в азиатской или турецкой. К слову, именно в последней можно встретить огурцы в томате.

Это блюдо чем-то напоминает хорошо знакомое нам венгерское лечо. Только кроме сладкого перца используются более доступные огурцы. Подавать этот сочный салат можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Помидор2 кг

Огурцы1,5 кг

Болгарский перец500 г

Перец чили200 г

Чеснок2 шт.

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло200 мл

Винный уксус200 мл

Соль3 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте на крупные дольки и измельчите в блендере для получения однородного пюре.

  2. Болгарский перец почистите от семечек, измельчите в пюре и добавьте к томатам. Туда же отправьте измельченный в блендере чеснок и острый перец. Количество перца регулируйте по вкусу! Поставьте томатный соус на огонь.

  3. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. Когда соус закипит, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Затем всыпьте огурцы.

  5. Добавьте зелень и варите до закипания. После этого нужно готовить закусочный салат еще 20 минут, затем останется только разложить его по стерилизованным банкам.

Готовить эту нежную закуску следует только в сезон. И бюджетно, и вкусно получается. Летом овощи обладают насыщенным вкусом и содержат больше ценных веществ. Подавайте огурцы в томате к мясу и рыбе, желательно с рассыпчатым гарниром. Понравился наш рецепт? Тогда поделитесь им с теми, кому он тоже придется по вкусу.

Источник

Добавить комментарий