Рецепты

Оладьи из куриной печени и риса

С куриной печенью до недавних пор у меня был разговор короткий: старалась не готовить ее вообще. Честно признаться, даже выбирать печень научилась только пару дней назад. Свекровь за руку повела на рынок и рассказала, что к чему. Поэтому, когда готовила оладьи из куриной печени, сначала не надеялась на хороший результат.

Не знаю, то ли дело в везении или в рецепте, но блюдо получилось отменным. Оладьи из куриной печени с рисом готовила впервые, строго следовала инструкции и не промахнулась. От такого основного были в восторге и муж, и дети. Теперь готовлю лакомство со спокойной душой раз в неделю.

Ингредиенты

Куриная печень700 г

Рис0,5 стак.

Сало200 г

Яйцо2 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Пшеничная мука5 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Первым делом отварите рис до полной готовности в подсоленной воде. Далее воду слейте, а рису дайте остыть. Тем временем очистите овощи от кожуры.

  2. Куриную печень и сало промойте под проточной водой. Их и морковь с луком пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте к фаршу яйца и остывший рис.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Жарьте оладьи на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне и с обеих сторон. На каждую уйдет 3–4 минуты.

Подавайте оладьи из куриной печени с рисом к столу горячими. Мой муж любит макать изделия в кетчуп и есть просто так, даже без гарнира. По этому рецепту оладьи действительно получаются намного нежнее. Не знаю, дело ли в рисе или сале. А как вы считаете? Делитесь мнением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий