С куриной печенью до недавних пор у меня был разговор короткий: старалась не готовить ее вообще. Честно признаться, даже выбирать печень научилась только пару дней назад. Свекровь за руку повела на рынок и рассказала, что к чему. Поэтому, когда готовила оладьи из куриной печени, сначала не надеялась на хороший результат.
Не знаю, то ли дело в везении или в рецепте, но блюдо получилось отменным. Оладьи из куриной печени с рисом готовила впервые, строго следовала инструкции и не промахнулась. От такого основного были в восторге и муж, и дети. Теперь готовлю лакомство со спокойной душой раз в неделю.
Ингредиенты
Куриная печень700 г
Рис0,5 стак.
Сало200 г
Яйцо2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты. Первым делом отварите рис до полной готовности в подсоленной воде. Далее воду слейте, а рису дайте остыть. Тем временем очистите овощи от кожуры.
- Куриную печень и сало промойте под проточной водой. Их и морковь с луком пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте к фаршу яйца и остывший рис.
- Хорошо перемешайте ингредиенты. Жарьте оладьи на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне и с обеих сторон. На каждую уйдет 3–4 минуты.
Подавайте оладьи из куриной печени с рисом к столу горячими. Мой муж любит макать изделия в кетчуп и есть просто так, даже без гарнира. По этому рецепту оладьи действительно получаются намного нежнее. Не знаю, дело ли в рисе или сале. А как вы считаете? Делитесь мнением в комментариях!
Источник