Рецепты

Оладьи из куриной печени с морковью и картофелем

Уже давно заметила одну вещь: многие мои знакомые не любят печень. У нее своеобразный вкус, так что могу их понять. Но вот что интересно. На одном из праздников я приготовила оладьи из куриной печени с морковью и картошкой. К моему большому удивлению, разлетелись они быстро. И больше всего съели те самые нелюбители.

Тогда я стала чаще делать оладушки. Пробовала экспериментировать с составом. Иногда добавляла сезонные овощи, или заменяла сметану на майонез. Мне больше всего понравилось с кабачком, а муж проголосовал за первоначальный рецепт. Приготовьте и вы закуску из печени.

Ингредиенты

Куриная печень250 г

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок2 зуб.

Картофель1 шт.

Сметана2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошо промойте печень, лишнюю влагу уберите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте субпродукт.

  2. Нарежьте лук кубиками, а картофель и морковь натрите на крупной терке. Можете добавить немного кабачка для сочности (по желанию).

  3. Смешайте печень и овощи, добавьте яйцо, сметану, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

  4. Всыпьте муку, еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите ложкой оладьи и обжарьте их с двух сторон на огне немного ниже среднего.

Печеночные оладьи получаются нежными и очень сочными благодаря картофелю и другим овощам. Чтобы сытно поесть, достаточно приготовить к ним легкий овощной салат. Подойдут мясные блинчики и для быстрого перекуса. Положите 1–2 штуки на хлеб, чтобы получить бутерброд. Однозначно лучше колбасы!

Источник

Добавить комментарий