Уже давно заметила одну вещь: многие мои знакомые не любят печень. У нее своеобразный вкус, так что могу их понять. Но вот что интересно. На одном из праздников я приготовила оладьи из куриной печени с морковью и картошкой. К моему большому удивлению, разлетелись они быстро. И больше всего съели те самые нелюбители.
Тогда я стала чаще делать оладушки. Пробовала экспериментировать с составом. Иногда добавляла сезонные овощи, или заменяла сметану на майонез. Мне больше всего понравилось с кабачком, а муж проголосовал за первоначальный рецепт. Приготовьте и вы закуску из печени.
Ингредиенты
Куриная печень250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Картофель1 шт.
Сметана2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо1 шт.
Пшеничная мука2–3 ст. л.
Приготовление
- Хорошо промойте печень, лишнюю влагу уберите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте субпродукт.
- Нарежьте лук кубиками, а картофель и морковь натрите на крупной терке. Можете добавить немного кабачка для сочности (по желанию).
- Смешайте печень и овощи, добавьте яйцо, сметану, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку, еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите ложкой оладьи и обжарьте их с двух сторон на огне немного ниже среднего.
Печеночные оладьи получаются нежными и очень сочными благодаря картофелю и другим овощам. Чтобы сытно поесть, достаточно приготовить к ним легкий овощной салат. Подойдут мясные блинчики и для быстрого перекуса. Положите 1–2 штуки на хлеб, чтобы получить бутерброд. Однозначно лучше колбасы!
Источник