Рецепты

Оладьи из рубленой печени

Многие хозяйки привыкли к мысли: если готовить куриную печень, то нужно запасаться временем. Обычно ее и кипятком залить надо, и в блендере измельчить. А что, если хочется вкусного блюда уже через 10 минут? Тогда нужно готовить оладьи из печени!

Невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Печеночные котлеты получаются очень сочными внутри, а сверху они покрыты хрустящей корочкой. Гарнир выбирайте сами: гречка, рис, картофель или овощи. С печеночными оладьями все вкусно!

Ингредиенты

Куриная печень1 кг

Лук1 шт.

Крахмал100 г

Яйцо2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте печень и лук. Вбейте яйца, добавьте соль и перец, перемешайте. Всыпьте крахмал и снова хорошенько перемешайте.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

Теперь готовить куриную печень можно не только на праздники или по выходным. Пару минут на замес «теста», а затем еще столько же для жарки. Котлеты из печени можно подавать и в холодном виде, но с пылу с жару они, конечно, вкуснее.

Источник

Добавить комментарий