Рецепты

Ореховая начинка для блинов

Джемом или вареньем в качестве начинки для блинов моих разбойников уже не удивишь. На прошлой неделе я готовила эти лакомства с заварным кремом, а вчера испробовала новый рецепт. Ореховая начинка малышам понравилась больше всего. Говорят, вкус им напомнил домашнюю халву.

Ореховая начинка для блинов готовится быстро. Но вам следует заранее подготовить все продукты. К примеру, баночка с молотыми орехами всегда стоит у меня на столешнице, да и блинов напечь — минутное дело. В конце остается лишь завернуть начинку в аппетитные рулетики. Вуаля!

Ингредиенты

Блины12 шт.

Молоко120 мл

Сливочное масло50 г

Сахар100 г

Грецкие орехи300 г

Изюм150 г

Ром1 ч. л.

Апельсин1 шт.

Черный шоколад100 г

Приготовление

  1. Подогрейте в сотейнике молоко. В него пересыпьте сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения помешивая. Снимите массу с огня.
  2. Добавьте в сотейник цедру одного апельсина. Грецкие орехи измельчите в кофемолке. Они должны превратиться в мелкую крошку. Половину орехов пересыпьте в сотейник.

  3. Силиконовой лопаткой вымесите смесь. Затем добавьте вторую половину орехов. Снова перемешайте. Добавьте изюм и ром. Смешайте эти ингредиенты с ореховой массой.
  4. У вас получится относительно жидкая начинка. Накройте сотейник крышкой и оставьте его минут на 20. Спустя время начинка станет гуще. Равномерно распределите начинку по блинам.
  5. Каждый блин заверните в рулет, разрежьте на 2–3 части. Шоколад растопите на водяной бане. Тонкой струйкой полейте блины. Десерт готов, подавайте его к столу!

В меру сладкая и безумно ароматная ореховая начинка, по моему скромному мнению, лучшая добавка к блинам. Однако не готовьте их слишком тонкими. В противном случае вы даже не будете ощущать их вкуса. К слову, ореховую массу удачно дополняют и более крупные кусочки орехов: миндаля, фундука или кешью. Но от изюма в таком случае лучше отказаться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий