Часто ли тебе приходится стоять перед выбором: замарать руки или не в этот раз? Когда очень хочется сохранить маникюр и одновременно накормить семью вкусной выпечкой, изобретательности хозяек нет равных.
Выход есть всегда. Можно купить выпечку в ближайшей булочной, но куда интереснее узнать секрет чистых рук после замеса теста.
© Depositphotos
Как замесить дрожжевое тесто
Румяные булочки, ароматная пицца или сладкие пироги можно испечь, зная один универсальный рецепт дрожжевого теста. Самое приятное, что тесто не прилипнет к рукам, потому что замешиваться будет очень необычным способом.
Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет тебе, как быстро замесить тесто без хлопот. Благодаря оригинальной технологии замеса теста ты захочешь чаще баловать родных вкусной выпечкой.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 550 г муки
- 150 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Смешай теплое молоко и воду. Температура должна быть 40 градусов, чтобы дрожжи растворились как следует.
- Добавь в жидкость яйцо и перемешай венчиком или вилкой.
- В отдельной емкости смешай муку, соль, сахар и дрожжи. Если ты замешиваешь тесто на сладкие булочки, можно добавить ванилин.
- В прочном полиэтиленовом пакете смешай сухие ингредиенты, растительное масло и молочную жидкость. Важно выпустить весь воздух из пакета и хорошо его завязать.
- Замешивай тесто, вращая пакет по кругу, примерно 10 минут до получения однородной массы.
- Когда тесто замешано, ослабь узел на пакете, чтобы он не лопнул во время подъема теста. Отправь тесто в духовку с включенной лампочкой на час.
- Достань пушистое тесто из пакета и слегка присыпь мукой. Замеси тесто руками.
Вот как замесить тесто на дрожжах, чтобы руки остались чистыми и маникюр не пострадал. Тесто подойдет как для сладкой выпечки, так и для соленой. Можно смело делать домашнюю пиццу с основой из универсального теста, главное раскатать его в тонкий пласт.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для выпечки совершенным, с этими секретами ты забудешь что такое «неудавшаяся партия». Постное дрожжевое тесто тоже может быть вкусным, попробуй замесить тесто на картофельном отваре.
Расскажи в комментариях, понравился ли тебе этот способ замеса теста. Поделись рецептом с друзьями в соцсетях.