В жаркий летний день приятно освежиться холодным овощным супом, в состав которого входит свежий огурец. Когда температура воздуха зашкаливает, испанский гаспачо, болгарский таратор и, конечно, домашняя окрошка — это настоящее спасение. Такие первые блюда одновременно утоляют и жажду, и голод, да и время экономят. Сегодня хочу вас познакомить с еще одним из моих любимых блюд в жару. Этот летний суп с огурцами станет прекрасным прохладительным обедом для всей семьи.
Рецепт предельно прост, на готовку уходят считаные минуты. Несколько простых ингредиентов перемешайте в блендере и отправьте в холодильник охлаждаться на пару-тройку часов. По желанию можете приготовить блюдо с вечера и насладиться им в качестве легкой утренней трапезы.
Ингредиенты
Огурцы900 г
Чеснок2 зуб.
Руккола1 пуч.
Базилик20 г
Мята10 г
Петрушка20 г
Вода120 мл
Оливковое масло180 мл
Красный винный уксус3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите огурцы и чеснок в блендере с водой, добавьте мелко нарезанную зелень и пюрируйте до однородности.
- Добавьте оливковое масло и винный уксус. Взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
- Отправьте суп в холодильник на 3 часа.
Согласитесь, такой холодный суп — достойная альтернатива горячим первым блюдам. Уверена, что этот освежающий суп с огурцами станет предметом восторга для всех домашних. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым.
Источник