Кулинария

От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы

Тыквенный манник с лимонным сиропом — отличное дополнение к осеннему чаепитию. Все продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления тебе понадобится минимум. В данном рецепте нет муки и яиц, зато есть богатая витаминами тыква. Угощение получается мягким и пышным. А лимонная пропитка превращает его в роскошный десерт с пикантным цитрусовым привкусом.

От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы

Тыквенный манник

Ингредиенты

  • 2 ст. мякоти тыквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 1 г соли
  • ванилин по вкусу
  • кокосовая стружка для украшения

Ингредиенты для сиропа

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Очисти тыкву. Нарежь ее мякоть на кусочки.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы

  2. Натри их на терке или измельчи в блендере.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы
  3. Сними с лимона цедру и смешай ее с измельченной тыквой.
  4. Добавь в полученную массу ванилин, соль, манку и кефир. Перемешай до однородности и оставь на 2 часа для набухания манной крупы.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы
  5. Выжми сок из лимона. Смешай с сахаром и водой, доведи до кипения и вари пару минут.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы
  6. Застели противень бумагой и смажь маслом. Выложи тыквенную смесь и равномерно распредели по всей площади.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы

  7. Отправь противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 1 час. Готовность проверяй зубочисткой.
  8. Извлеченный из духовки манник залей сиропом и оставь пропитываться на 20–30 минут. Чтобы это произошло быстрее, сделай в поверхности отверстия шпажкой.
    От тыквенного манника за уши не оттащишь даже ярых противников тыквы

  9. Отправь манник на пару часов в холодильник.
  10. Перед подачей укрась кокосовой стружкой или цукатами. Более подробно с нюансами рецепта можно ознакомиться на кулинарном YouTube-канале Светланы Черновой.
  11. Приятного аппетита!

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты. Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник: и оригинально, и весело, и сытно!

Источник

Добавить комментарий