Рецепты

Отбивные из свинины с начинкой

У нас с подругой традиция: когда мы собираемся на посиделки, то наедаемся, забывая обо всех диетах. В этот раз Катя угощала ужином. Смотрю: котлетки нажарила. Но, откусив первый кусочек, я поняла, что ошиблась. Оказывается, это отбивные с начинкой!

Скажу честно, блюдо получилось великолепным. Конечно, я сразу попросила рецепт. Катя сказала, что и сама позаимствовала это блюдо у подруги. Я обязательно поэкспериментирую дома с начинками! Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины с начинкой.

Ингредиенты

Свинина1 кг

Помидор1 шт.

Чеснок2 зуб.

Твердый сыр50 г

Майонез5 ст. л.

Яйцо2 шт.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на 6 кусочков, аккуратно отбейте, посолите и поперчите.

  2. Три кусочка смажьте майонезом, выложите ломтик сыра и два ломтика помидора.

  3. Посыпьте отбивные измельченными чесноком и зеленью. Накройте их оставшимися отбивными.

  4. Обмакните «бутерброд» сперва во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Если вы стараетесь избегать свинины, ее можно заменить на любое другое мясо. Уверена, что с куриным филе получится очень аппетитно! Те, кто не любит майонез, могут использовать сметану или несладкий йогурт. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий