Рецепты

Отбивные «Птичье молоко»

Юбилей тестя в прошлом году отмечали в ресторане. Стол был стандартный: знакомые холодные закуски, печеный картофель, шашлык. Но в один момент в зал внесли отбивные «Птичье молоко», которые сразу дали о себе знать превосходным ароматом.

В тот вечер все хозяйки ушли домой с рецептом нового блюда. С тех пор я готовлю отбивные «Птичье молоко» с ананасами каждые выходные. Муж в восторге уже в тот момент, когда я кладу баночку консервированных фруктов в тележку в магазине. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Куриное филе1 кг

Консервированные ананасы400 г

Твердый сыр120 г

Сметана2 ст. л.

Яйцо1 шт.

Пшеничная мука2 ст. л.

Ананасовый сок2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку порционными кусочками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите. Выложите пласты на противень и присыпьте 1 ст. л. муки.
  2. Нарежьте ананасы тонкими кусочками и уложите их сверху на курицу.
  3. Смешайте яйцо, оставшуюся муку, сметану, ананасовый сироп и немного соли до однородности.

  4. Покройте приготовленной заливкой кусочки мяса, сверху посыпьте мелко натертым сыром.

  5. Выпекайте отбивные 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Рецепт отбивных «Птичье молоко» напоминает другое любимое блюдо — мясо по-французски. Но эти отбивнушки получаются куда более нежными и сочными. Ананас придает кислинку блюду, а щедрая шапка из сыра нравится всем без исключения.

Источник

Добавить комментарий