Рецепты

Овощной пирог в духовке

Турецкая кухня очень разнообразна. Каждый сможет найти что-нибудь по душе. Особого внимания заслуживает овощной пирог. Это прекрасная закуска и сытный перекус в течение дня.

Воздушный пирог с сыром достаточно острый. Всё благодаря перцам халапеньо. Вы можете уменьшить количество или убрать их вовсе, но тогда выпечка будет не такой пикантной. Прекрасно подойдет к жаркому или рыбе.

‡агрузка…

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Яйцо — 4 шт.

Сыр фета — 100 г

Перец халапеньо — 3 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 190 мл

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 450 г

Чеддер — 50 г

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и помидоры от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики. Измельчите халапеньо и лук.

  2. Взбейте яйца с солью. Добавьте овощи, фету, растительное масло и молоко. Перемешайте.

  3. Всыпьте половину муки и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и опять хорошо перемешайте.

  4. Возьмите форму для запекания диаметром 32 см. Смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Равномерно распределите по форме.

  5. Посыпьте тертым чеддером и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Если вы до сих пор не пробовали сочный пирог с овощами, скорее бегите на кухню и начинайте готовить. И друзей пригласите, пусть тоже оценят.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий