Я на работе с 9:00 до 18:00. Наверное, как и многие офисные работники, обед беру с собой из дома. Так и дешевле получается, и тратить время на дорогу до столовой не нужно. Перекусы, к слову, тоже сама себе готовлю. Пока коллеги поглощают злаковые батончики из магазина, я запиваю чаем овсяное печенье с курагой.
Эта выпечка довольно постная. В тесто для печенья я не добавляю ни сливочное масло, ни сахар. Однако лакомства всё равно получаются питательными. Ведь в овсяное печенье с курагой я кладу еще и бананы с орешками. Рекомендую испробовать рецепт!
Ингредиенты
Банан2 шт.
Овсяные хлопья1 стак.
Курага80 г
Миндаль80 г
Корица0,25 ч. л.
Гвоздика0,25 ч. л.
Кардамон0,25 ч. л.
Сахар по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Приготовление
- Курагу промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Тем временем мелко порубите миндаль. Можете измельчить орехи в крошку блендером.
- Бананы разомните вилкой в кашицу. К ней пересыпьте хлопья, миндаль, соль и специи. Размягченную курагу нарежьте мелкими кусочками и тоже отправьте к подготовленным ингредиентам.
- С помощью ложки сформируйте из теста печенье. Его выложите на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Готовое овсяное печенье с курагой сложите на решетку, дайте ему остыть. Когда оно подсохнет, станет более хрустящим. Такую выпечку я даю детям с собой в школу, а также беру на работу для перекуса. Очень сытно и питательно. Рекомендую!
Источник