Какие бы изысканные блюда я ни готовила своим школьникам, папины макароны по-флотски они предпочтут любому из них. Такой странной любви к этому советскому деликатесу я не понимаю. К макаронам предпочитаю готовить более легкую заправку. К примеру, паста с соусом из кабачков — абсолютно летний вариант.
Заправки на основе сливок вообще хорошо сочетаются с макаронными изделиями. А если сливки дополнить овощной зажаркой и ароматными специями, это станет последним штрихом кулинарного шедевра. Паста с соусом из кабачков понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
Кабачок1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливки500 мл
Макароны500 г
Твердый сыр100 г
Приготовление
- Растительное масло разогрейте на сковороде. В нём обжарьте до прозрачности мелкие кубики лука. Спустя 2 минуты к ним пересыпьте помидор кубиками. Готовьте помешивая 5 минут.
- Далее пересыпьте в сковороде измельченный чеснок. Молодой кабачок вместе с кожурой заранее натрите на крупной терке. Оставьте его на 10 минут, чтобы тот пустил сок.
- Отожмите мякоть кабачка и переместите в сковороде вслед за чесноком. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте сливки 20% жирности.
- Всыпьте к овощам орегано и другие специи по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте смесь на маленьком огне около 5 минут.
- Тем временем отварите макароны по инструкции. Сцедите воду, а к готовым макаронам перелейте соус. Перемешайте. Готовое блюдо разделите на порции.
Паста с соусом из кабачков подается на стол горячей. Украсьте ее сыром, натертым на мелкой терке, листиками базилика и помидорами черри. На вид даже не отличишь от ресторанного блюда, что уже говорить о вкусе! Кабачковый соус густой и нежный. Это отличное дополнение к летней пасте. Убедитесь сами!
Источник