Рецепты

Печень с горчицей

Мои первые попытки приготовить печень не увенчались успехом. Только потом я узнала, что ее нужно заливать перед приготовлением водой или молоком, чтобы продукт не горчил и был мягким. Молоко дало средний результат. А вот кипяток сделал печень нежной и избавил от характерного запаха.

Теперь я довольно часто готовлю тушеную печень, которая отлично сочетается почти с любым гарниром. Специально смешиваю два ингредиента, чтобы получился аппетитный соус. Он раскрывает и дополняет вкус печени. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Куриная печень800 г

Горчица1 ч. л.

Сметана4 ст. л.

Лук3 шт.

Чеснок2 зуб.

Вода2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте печень порционными кусочками и залейте на пару минут кипятком.

  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистости на сковороде с разогретым маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  3. Отправьте к луку печень, добавьте соли по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой около 3 минут.

  4. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с горчицей.

  5. Залейте соусом печень с луком, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.

Вот такое аппетитное блюдо из самых простых и бюджетных ингредиентов можно приготовить! Куриная печень под соусом точно порадует ваших близких, даже тех, кто этот продукт раньше не жаловал.

Источник

Добавить комментарий