Рецепты

Пьяные огурцы

Вы раньше не пробовали пьяные огурцы? Тогда пришло время заготовить пару баночек на зиму. Спросите: а зачем добавлять водку в рассол? Если использовать в качестве консерванта уксус, овощ становится мягким и теряет свой характерный хруст. Водка же помогает сохранить его.

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку соленых огурцов с водкой. Если хотите сделать меньший или больший объем, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов. Мы советуем делать больше, чтобы зимой хрустеть пикантными огурчиками.

Не беспокойтесь, соленые огурцы впитают настолько мало спирта, что угощение никак не повлияет на количество алкоголя в крови. Можете спокойно садиться за руль после того, как похрустите. Детям же лучше ограничиться парочкой огурчиков за раз.

Поделиться

Ингредиенты

Огурцы2 кг

Зонтики укропа1 шт.

Листья хрена1 шт.

Чеснок3 зуб.

Вода1,5 л

Соль2 ст. л.

Сахар3 ст. л.

Водка150 мл

Приготовление

  1. Сложите на дно банки лист хрена, зубчики чеснока и зонтик укропа, затем — огурцы.

  2. Вскипятите воду, дайте ей остыть, добавьте сахар и соль, перемешайте. Залейте рассол в банку, добавьте водку.
  3. Накройте банку марлей и оставьте. Нужно будет несколько раз снять образовавшуюся пену.

  4. Слейте рассол через трое суток, прокипятите его и влейте назад в банку. Закройте крышкой, остудите и отправьте в прохладное место.

Не забудьте о том, что банки должны быть целые, без сколов и трещин. Стерилизация — важнейшая часть процедуры, не игнорируйте ее. Этот рецепт — основа, вы можете менять его по вашему усмотрению. Добавляйте пряности, зелень или другие овощи, чтобы приготовить вкусные соленья. Но уверяем вас, даже без ничего огурчики получаются выше всех похвал.

Источник

Добавить комментарий