Рецепты

Пицца-бутерброды в духовке

У моих школьников никогда не возникало проблем с едой. Они хорошо обедают, с удовольствием бегут на ужин, да и перекусы с собой всегда берут. А вот с завтраком как-то не сложилось. Я и сама утром предпочитаю оставаться голодной. Единственное, что приносит радость после сна, — пицца-бутерброды с чаем.

Многие скажут, что называть это блюдо пиццей — кощунство. Я с вами не соглашусь. Ведь начинка для этих горячих бутербродов по вкусу настолько напоминает домашнюю пиццу, что невольно возникают ассоциации. Да и ребятне больше нравится название «пицца-бутерброды», чем просто бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

Батон150 г

Помидор1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Колбаса вареная100 г

Укроп20 г

Твердый сыр100 г

Майонез2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры и колбасу нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите очищенный от семечек сладкий перец. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите. Смешайте всё.

  2. Смесь посолите, вмешайте в нее майонез. Последний можете заменить сметаной. Нарежьте 8 ломиков батона. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  3. На ломтики батона выложите начинку. Готовьте пиццу-бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке минут 10–15. Эту закуску лучше подавать горячей, сразу после приготовления.

Вместо докторской колбасы можете порубить в начинку сосиски или сардельки. Но салями и другую сыровяленую колбасу использовать не рекомендую. От высокой температуры она станет более жесткой, не по зубам ребенку. Моя пицца-бутерброды — любимый завтрак школьников. Что не доели, берут с собой на перекус. Рекомендую испробовать и вам!

Источник

Добавить комментарий