Рецепты

Пицца на молоке

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Со Вкусом» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось. Нужно лишь знать, как готовится пицца на молоке.

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Ингредиенты

Молоко200 мл

Соль0,5 ч. л.

Сахар2 ч. л.

Дрожжи10 г

Оливковое масло2 ст. л.

Пшеничная мука300 г

Ветчина150 г

Помидор1 шт.

Твердый сыр150 г

Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.

  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.

  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.

  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Кто-то может отметить, что такая пицца получается не слишком тонкой. Но традиционно это блюдо готовится именно так, на дрожжах. Тесто получается особенно вкусным на молочной опаре. Здесь важно только не переборщить с помидорами, чтобы оно не размокло! Сохраните этот рецепт для уютных семейных вечеров.

Источник

Добавить комментарий