Рецепты

Пицца с хрустящей корочкой

Многие любители пиццы пытаются повторить это классическое итальянское блюдо у себя на кухне. Но домашняя пицца далеко не всегда получается с хрустящей корочкой как в ресторане. К счастью, «Со Вкусом» знает небольшой секрет, с помощью которого можно одновременно получить сочную начинку и идеальную корочку.

Отныне вы навсегда забудете про клеклое тесто. Эта тертая пицца из покупного дрожжевого теста готовится всего лишь за 20 минут, а результат всегда приятно удивляет.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто1 кг

Твердый сыр230 г

Ветчина100 г

Болгарский перец1 шт.

Консервированная кукуруза2 ст. л.

Маринованные огурцы3 шт.

Красный лук0,25 шт.

Томатная паста6 ч. л.

Вода6 ч. л.

Подсолнечное масло2 ч. л.

Сахар2 щеп.

Зелень3 щеп.

Соль1 щеп.

Черный перец (молотый)1 щеп.

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим домашний соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду и растительное масло. Мелко нарежьте лук и добавьте его вместе с сахаром, солью, зеленью и перцем к томатной пасте. Можно добавить лишь часть лука, а остальной посыпать сверху на пиццу. Размешайте соус. Продолжайте помешивать, пока в нём не перестанет ощущаться сахар.

  2. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте корж. Выпекайте его в духовке 10 минут.
  3. Пока корж выпекается, натрите все ингредиенты для начинки кроме кукурузы на крупной терке.

  4. Достаньте корж из духовки. Смажьте тесто соусом. Сперва посыпьте корж тонким слоем сыра. Поверх выложите все остальные ингредиенты. Добавьте немного майонеза и завершите пиццу оставшимся сыром.

  5. Поставьте заготовку в духовку еще на 10–15 минут. Тертая пицца готова!

Вот такой аппетитный перекус можно приготовить всего за каких-то 20 минут. За счет того, что мы слегка подрумяниваем корж перед добавлением начинки, тесто не будет клеклым. А двойной слой сыра сохранит сочность начинки.

Источник

Добавить комментарий