Рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Какими бы отчаянными и ответственными хозяюшками мы ни были, каждой женщине иногда хочется схитрить в готовке. Наверное, именно поэтому возникли различные заготовки. Но не только суп можно приготовить быстрее обычного. Как насчет выпечки к обеду? Предлагаем сделать быстрый пирог из лаваша с фаршем и кабачками.

Конечно, пирог из лаваша — блюдо совсем не новое. Существует много вариаций его приготовления. Наш сегодняшний рецепт уникален тем, что совмещает и мясной фарш, и овощи. Из-за этого начинка пирога получается такой сочной. А подлива вообще требует отдельной похвалы!

Поделиться

Ингредиенты

Лаваш1–2 шт.

Кабачок2 шт.

Говяжий фарш400–500 г

Лук2 шт.

Панировочные сухари4–5 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Петрушка0,5 пуч.

Яйцо4 шт.

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Кефир250 мл

Молоко100–150 мл

Твердый сыр30–50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления такого пирога вам понадобится большой лист лаваша или 2 поменьше. Но сначала займемся начинкой. Лук очистите и максимально измельчите.
  2. Смешайте его с фаршем, туда же добавьте яйцо, сухари, рубленую зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, отложите в сторону.

  3. Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  4. Выложите их на краю лаваша, как на фото № 2. Поверх кабачков колбаской сформируйте фарш. Заверните начинку в лаваш. Готовый рулет поделите на одинаковые кусочки.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее кусочки нарезанного рулета торцом. Для заливки смешайте оставшиеся яйца с кефиром и молоком.
  6. Заливку посолите и поперчите по вкусу, вылейте поверх рулетиков. Аккуратно распределите жидкость по форме. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

Когда до конца приготовления останется минут 5, посыпьте пирог натертым сыром. Подавайте к столу еще горячим. Такой пирог из лаваша в сезон кабачков можно себе позволить хоть через день. Порции получаются сочными, а подлива придает блюду нежный вкус. Что уже говорить о быстроте приготовления!

Источник

Добавить комментарий