Рецепты

Пирог из тертого теста

Сейчас практически в любом кафе можно найти кусочек нежного чизкейка. Этот американский десерт здорово прижился у нас и завоевал народную любовь! Но что если мы предложим приготовить что-то еще более вкусное? Еще более нежное? Например, пирог из тертого теста с прослойкой из нежнейшего крема.

Тертые пироги многие помнят с детства. Да и сейчас они довольно популярны! Однако им зачастую не хватает воздушности. Если добавить этому десерту немного мягкости и крема, вы получите нечто совершенно новое. Такая выпечка напоминает полноценный торт. Только вам не придется долго возиться с коржами.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г

Сливочное масло120 г

Яйцо3 шт.

Сметана630 г

Сахарная пудра50 г

Соль по вкусу

Разрыхлитель5 г

Ванилин по вкусу

Сахар140 г

Крахмал40 г

Вишня150 г

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем отделите белки от желтков, добавьте к маслу желтки и сметану.

  2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Замесите тесто вилкой или лопаткой, оно должно получиться очень мягким.

  3. Разделите массу на две части (одну побольше, другую поменьше), укутайте в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. Затем натрите тот кусок, что больше, в форму для запекания. Не мните тесто руками! Аккуратно распределите вилкой.

  4. Выпекайте основу в духовке 15 минут при 200 градусах.

  5. Приготовьте крем: смешайте сметану с половиной сахара и крахмалом. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и смешайте со сметаной. Вылейте крем на первый корж.

  6. Сверху выложите ягоды и натрите осташееся тесто поверх.

  7. Выпекайте пирог еще 50 минут при 160 градусах, после чего достаньте, накройте и дождитесь полного остывания. Готово!

Ягоды можно не жалеть, но если их совсем нет, используйте варенье. Клубника, черника, голубика — всё будет смотреться удачно. Этому пышному десерту нужна легкая кислинка, без нее большое количество крема будет слишком приторным. Надеемся, вы сохраните этот рецепт и обязательно попробуете, как это вкусно!

Источник

Добавить комментарий