Сейчас практически в любом кафе можно найти кусочек нежного чизкейка. Этот американский десерт здорово прижился у нас и завоевал народную любовь! Но что если мы предложим приготовить что-то еще более вкусное? Еще более нежное? Например, пирог из тертого теста с прослойкой из нежнейшего крема.
Тертые пироги многие помнят с детства. Да и сейчас они довольно популярны! Однако им зачастую не хватает воздушности. Если добавить этому десерту немного мягкости и крема, вы получите нечто совершенно новое. Такая выпечка напоминает полноценный торт. Только вам не придется долго возиться с коржами.
Ингредиенты
Пшеничная мука220 г
Сливочное масло120 г
Яйцо3 шт.
Сметана630 г
Сахарная пудра50 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель5 г
Ванилин по вкусу
Сахар140 г
Крахмал40 г
Вишня150 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем отделите белки от желтков, добавьте к маслу желтки и сметану.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Замесите тесто вилкой или лопаткой, оно должно получиться очень мягким.
- Разделите массу на две части (одну побольше, другую поменьше), укутайте в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. Затем натрите тот кусок, что больше, в форму для запекания. Не мните тесто руками! Аккуратно распределите вилкой.
- Выпекайте основу в духовке 15 минут при 200 градусах.
- Приготовьте крем: смешайте сметану с половиной сахара и крахмалом. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и смешайте со сметаной. Вылейте крем на первый корж.
- Сверху выложите ягоды и натрите осташееся тесто поверх.
- Выпекайте пирог еще 50 минут при 160 градусах, после чего достаньте, накройте и дождитесь полного остывания. Готово!
Ягоды можно не жалеть, но если их совсем нет, используйте варенье. Клубника, черника, голубика — всё будет смотреться удачно. Этому пышному десерту нужна легкая кислинка, без нее большое количество крема будет слишком приторным. Надеемся, вы сохраните этот рецепт и обязательно попробуете, как это вкусно!
Источник