Рецепты

Пирог по-еврейски

В августе на даче дозревают первые яблоки. Мы их, конечно, в выпечку сразу не пускаем. Сначала нужно наесться свеженькими, а потом готовить из них лакомства. Но когда от яблок уже трудно избавляться традиционным способом, приглашаю в гости друзей. Зову их на чай, а к чаю подаю пирог по-еврейски с яблоками.

Пирог по-еврейски — это не шарлотка, как вы сразу могли бы подумать. Хотя в него тоже добавляют кубики яблок. Это универсальная выпечка, которая никогда не надоедает. От классической шарлотки ее отличают несколько деталей. Во-первых, апельсиновый сок…

Ингредиенты

Яблоко6 шт.

Корица1 ст. л.

Пшеничная мука320 г

Соль1 ч. л.

Разрыхлитель1 ст. л.

Подсолнечное масло1 стак.

Сахар1,25 стак.

Коричневый сахар1 стак.

Яйцо4 шт.

Апельсиновый сок0,25 стак.

Ванильный экстракт1 ч. л.

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты. Яблоки промойте, удалите им сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте корицу с 0,25 стак. сахара. Этой смесью обсыпьте яблоки.
  2. Теперь приготовьте тесто. Подсолнечное масло взбейте с остатками белого сахара. К этой же смеси отправьте коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

  3. В эту массу вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите однородное вязкое тесто. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В нее влейте половину теста.
  4. На тесто выложите половину яблок в сахаре с корицей. Залейте фрукты оставшимся тестом. Сверху на заготовке распределите остатки яблок.
  5. Будущий пирог накройте фольгой, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом фольгу снимите, готовьте выпечку еще 45 минут.

Готовый пирог по-еврейски аккуратно отделите от стенок формы силиконовой лопаткой. Форму переверните, выложив выпечку на плоское блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте ягодами или веточками мяты. Я всегда подаю лакомство на стол еще горячим. Гости говорят, что так вкуснее. А вы готовите заливные пироги с яблоками? Каким рецептом пользуетесь?

Источник

Добавить комментарий