Рецепты

Пирог с апельсинами и кофе

Сочетание кофе и апельсинового сока пришло к нам из английской кухни. Там для этого напитка даже существует специальное название — бамбл. И неудивительно! Ведь оно переводится как шмель, что объясняет его полосатый вид. В кондитерском искусстве кофе и цитрусовые сочетают с большим удовольствием. Взять хотя бы вот этот пирог с апельсинами.

Простой, ароматный, красивый! Этот вид мраморного пирога готовится за час, а съедается и того быстрее. Каждый срез — произведение искусства. Если вы искали десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного ужина, это он.

Ингредиенты

Апельсин3 шт.

Яйцо3 шт.

Сахар160 г

Подсолнечное масло200 мл

Молоко400 мл

Лимонная цедра1 ст. л.

Пшеничная мука360 г

Разрыхлитель10 г

Растворимый кофе2 ст. л.

Сливочное масло0,5 ч. л.

Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на некрупные куски, по возможности удаляя белые прожилки. Измельчите их в пюре.

  2. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в размерах и не побелеет. Влейте в неё стакан молока (200 мл), растительное масло.

  3. Добавьте апельсиновую цедру и пюре, просейте в жидкую смесь разрыхлитель и муку и замесите кремообразное тесто.

  4. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму. А другую смешайте с кофе до его растворения.

  5. Выложите кофейное тесто пятнами поверх апельсинового и проведите между пятнами глубокие борозды так, чтобы получить разводы. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 170 градусах, после чего полейте его молоком (200 мл) и присыпьте кокосовой стружкой.

Подавайте пирог, присыпав его кокосовой стружкой, пудрой или вовсе покройте глазурью. Так вы сохраните интригу: интересный окрас будет видно только после разрезания. Если же внешний вид для вас не главное, руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. А как бы подали его вы?

Источник

Добавить комментарий