Рецепты

Пирог с баклажанами

В последнее время стала замечать, что пристрастилась к баклажанам. Готовлю с ними разные закуски, запеканки или просто тушу с овощами. А теперь дошла и до выпечки. Увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо. Аппетитный пирог с баклажанами сразу привлек мое внимание. Кто я такая, чтобы сопротивляться этому влечению.

Простое дрожжевое тесто готовится за считанные минуты, даже вымешивать руками не нужно. А пока оно подходит, можно быстренько сделать начинку из синеньких. Завершающим штрихом станет сливочный сыр, который добавит нежности выпечке.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Молоко300 мл

Подсолнечное масло150 мл

Сахар2 ст. л.

Соль1,5 ч. л.

Дрожжи10 г

Пшеничная мука480 г

Баклажан2 шт.

Чеддер100 г

Сливочный сыр200 г

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Отделите один желток и отложите в сторону. К остальным яйцам добавьте молоко, 100 мл масла, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

  2. Смажьте подсолнечным маслом глубокий противень размером 35 х 24 см. Выложите в него тесто, обмакните руки в масле и распределите тесто равномерным слоем по дну. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 40 минут.

  3. Мелко нарежьте баклажаны, посолите и обжарьте их на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 7–8 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощу тертый чеддер и перемешайте.

  4. Разделите подошедшее тесто на 8 полосок, делая пальцами поперечные линии. В получившиеся бороздки выложите начинку. Края теста смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

  5. Переложите сливочный сыр в кондитерский мешок и выдавите сверху на баклажаны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете подавать к столу. Выпечка с баклажанами станет полноценной и вкусной заменой хлебу к первым и основным блюдам. Овощной пирог также отлично подойдет для утреннего перекуса. Так что сохраняйте рецепт и пробуйте!

Источник

Добавить комментарий