Сколько же существует вариаций приготовления выпечки с яблоками! Это точно самый распространенный фрукт в отечественной кулинарии. Пирожки, торты, тимбали, кексы, рулеты, тарты и пироги получаются сочными и в меру сладкими.
Нужно лишь всегда иметь под рукой пару яблок, чтобы в любой момент приготовить угощение к чаю. Я поделюсь рецептом необычных яблочных пирожков. Дело в том, что яблоки тут используются не для приготовления начинки, а в качестве ингредиента для теста. Интересно? Записывайте!
Ингредиенты
Яблоко2 шт.
Яйцо3 шт.
Молоко50 мл
Сливочное масло50 г
Сахар2 ст. л.
Дрожжи1 ч. л.
Соль1 щеп.
Пшеничная мука500 г
Сметана3 ст. л.
Яблочное варенье12 ч. л.
Кунжут по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- Влейте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
- Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки. На каждую выложите по 1 ч. л. повидла и заверните, формируя круглую булочку.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- Тем временем венчиком смешайте оставшееся яйцо со сметаной. Каждую булочку смажьте получившейся смесью, а сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Пирожки из яблочного теста быстро станут вашей любимой домашней выпечкой. Получается, они как минимум в два раза вкуснее обычных, ведь тут яблоки есть и в начинке, и в тесте! А вы знаете какие-нибудь рецепты яблочной выпечки? Делитесь!
Источник