Рецепты

Пирожное из сгущенки «Лакомка»

Нежное, как облачко, пирожное из сгущенки так и манит своими румяными бочками. Не зря оно называется «Лакомка», ведь устоять перед этой сладостью невозможно. Особенно если вы любите сгущенное молоко и простые домашние сладости.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как быстро можно приготовить пирожное без лишних забот. Можете быть уверены в том, что такое пирожное получится приготовить с первой попытки.

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г

Сгущенное молоко320 мл

Сливочное масло200 г

Сахар260 г

Яйцо3 шт.

Разрыхлитель2 ч. л.

Сметана500 г

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 60 г сахара миксером до пышной массы. Влейте в яичную массу 320 г сгущенного молока, продолжайте взбивать смесь.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновке 200 г сливочного масла. Затем постепенно влейте сливочное масло в яичную смесь и взбивайте еще полминуты.

  3. Просейте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. В несколько подходов добавляйте муку в яичную массу, не переставая взбивать всё миксером. Тесто должно получиться однородным и в меру густым, как сметана.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто на противень и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности.

  5. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовый корж достаньте вместе с пергаментом. Вырежьте из него кружочки маленьким стаканом.

  6. Остатки коржа натрите на крупной терке и пересыпьте в отдельную миску.Тщательно смешайте 500 г сметаны с 200 г сахара венчиком в глубокой миске.

  7. Затем окуните круглые кусочки бисквита в сметану, соедините два кружочка и обваляйте в мучной крошке. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Получается примерно 10 пирожных из сгущенного молока.

Можно поэкспериментировать, и добавить между половинками пирожного кусочки банана, а сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Но пирожное «Лакомка» и без того съедается молниеносно. Советуем вам попробовать скорее эту простую и доступную сладость.

Источник

Добавить комментарий