Рецепты

Подлива к рису из куриных желудков

Подлива — отличное дополнение к гарниру, которое придает ему яркие нотки и делает его особенным. Она по праву занимает почетное место в списке любимых рецептов каждого любителя готовить. Если и вы в числе таких людей, подлива из куриных желудков вам обязательно придется по душе. Простая и питательная, она внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов.

Главный ингредиент этого блюда — куриные желудки. Они доступные, вкусные и чрезвычайно полезные, поэтому идеально подходят для повседневного меню. Кроме того, они содержат мало калорий и обладают свойством улучшать пищеварение. Подлива из куриных желудков превосходно сочетается с рассыпчатым рисом, сваренным на мясном бульоне. Однако вы смело можете подать ее с любым гарниром. Например, с гречкой, картофельным пюре или овощами.

Ингредиенты

Куриные желудки350 г

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Куркума1,25 ч. л.

Имбирный порошок1 ч. л.

Рис2 стак.

Подсолнечное масло100 мл

Мясной бульон4 стак.

Приготовление

  1. Острым ножом аккуратно очистите куриные желудки от лишнего жира, затем помойте их под проточной водой и обсушите.

  2. Выложите куриные желудки на раскаленную сковороду с маслом и слегка обжарьте в течение 5 минут. Добавьте воды так, чтобы она покрывала желудочки. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1 час.

  3. Пока тушатся куриные желудки, приготовьте рис. Нагрейте мясной бульон в кастрюле, добавьте 1 ч. л. куркумы, соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте подсолнечное масло и промытый рис. Варите на большом огне до тех пор, пока на поверхности практически не останется жидкости. Убавьте огонь до минимума и томите под крышкой до готовности.

  4. Морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками. Добавьте овощи к куриным пупкам.

  5. При необходимости налейте еще подсолнечного масло, затем добавьте воду, имбирный порошок, куркуму, соль и перец. Тушите еще 15 минут.

Готовый ароматный рис разложите по тарелкам. Сверху выложите подливу из куриных желудков. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Источник

Добавить комментарий