Одно из главных достоинств лета — возможность как следует подготовиться к холодам. Поэтому не теряйте времени зря и запасайтесь банками, крышками и вкусными сезонными овощами. В этот раз мы покажем, как приготовить помидоры дольками на зиму.
Кто-то любит делать классические консервированные помидоры целиком. Кому-то по душе маринованные помидоры черри, ну а мы всегда в поисках альтернативных вариантов. И помидоры дольками как раз один из них. Наш рецепт рассчитан на литровую банку. Поэтому точное количество томатов мы не указываем. Оно зависит от размера помидорок, которые вы выбрали. В остальном — всё просто. Самое время готовить!
Поделиться
Ингредиенты
Помидор по вкусу
Петрушка0,5 пуч.
Сахар6 ст. л.
Соль50 г
Уксус3–4 ст. л.
Вода1 л
Лавровый лист2 ст. л.
Приготовление
- Разрежьте помидоры дольками или половинками. Подойдут как красные, так и желтые плоды. Поместите их в литровую банку, добавив петрушку.
- Для рассола смешайте воду с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения и затем добавьте уксус 9 %.
- Залейте банку с помидорами кипящим рассолом. Простерилизуйте в течение 5–10 минут и закатайте банку.
Помидоры дольками на зиму готовы. После приготовления переверните банки, накройте пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Затем можно отправлять банки в погреб или в другое прохладное место. По желанию в помидоры можно добавить лук, чеснок, зелень и различные специи. Приятного аппетита!
Источник