Рецепты

Постные жареные пирожки

Ароматные пирожки по этому рецепту можно печь круглый год без ограничений: подойдут для поста и праздника. При довольно скромном наборе ингредиентов пирожки получаются необычайно воздушными и мягкими.

Для начинки предлагаем использовать картофельное пюре, смешанное с поджаренным луком, специями и зеленью. Постные пирожки получаются необычайно ароматными.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам при замесе, смазывайте их подсолнечным маслом. Муку советуем не подсыпать, чтобы тесто не вышло жестким. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Вода — 300 мл

Картофель — 1 кг

Лук — 2 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Паприка — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Постное дрожжевое тесто. Муку просейте в глубокую миску. В отдельную емкость влейте теплую воду, добавьте сахар, 2 ч. л. соли, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. К получившейся жидкости влейте 3 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Смесь перелейте к муке, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.

  2. Картофельная начинка. В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Пюрируйте картофель, добавьте специями, добавьте измельченную зелень и поджаренный лук.

  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 25 частей. Кусочки теста разомните руками в небольшие лепешки. По центру каждой поместите по ложке начинки, края защипните.
  4. Пирожки слегка приплюсните руками. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Пирожки шикарные, румяные и вкусные! Советуем не откладывать и приготовить их в ближайшие выходные. Приятного аппетита.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий